Projekte

Der Verein engagiert sich bei der Durchführung studentischer Projekte, insbesondere im Zusammenhang mit dem bremer Barock Consort der Hochschule für Künste Bremen.

2017

Januar 2017: Kooperationsprojekt mit Studierenden der HfK und der Kunstuniversität Graz: Konzert mit Werken von Giovanni Priuli in der Katharinenkirche zu Graz.

September 2017: Kooperationsprojekt mit Studierenden der HfK und der Noord Nederlandse Orgelacademie, Konzert in Zeerijp mit Werken von Andrea Gabrieli.

Dezember 2017: Gemeinsames Konzert von Studierenden der HfK mit Mitgliedern des Ensembles Weser-Renaissance in der Kirche St. Johann zu Bremen. Heinrich Isaac zum 500. Todesjahr.

2016

September 2016: Kooperationsprojekt (Workshop und Konzerte) mit Studierenden der Hochschule für Künste Bremen und dem „Kongelige Danske Musikkonservatorium“, Kopenhagen. Konzerte mit Werken von Girolamo Frescobaldi am 22. September in Schloss Frederiksborg (Compenius-Orgel) und am 23. September in der Trinitatiskirche Kopenhagen.

Dezember 2016: Bremer Barock Consort mit Studierenden der HfK, Kerzenlichtkonzert im Bremer Dom, Werke von Leonhart Schröter und Johann Walther.

2015

März 2015: Kooperationsprojekt (Workshop und Konzert in Groningen) mit Studierenden der Hochschule für Künste Bremen und des Prins-Claus-Conservatorium Groningen: Nicolaus Bruhns zum 350. Todesjahr.

September 2015: Kooperationsprojekt (Workshop und Konzert in Moskau) mit Studierenden der Hochschule für Künste Bremen und des P.I. Tchaikovsky Conservatorium Moskau: «The splendour of San Marco»

2014

März 2014: Studien- und Konzertreise mit dem Bremer Barock Consort der Hochschule für Künste nach Göteborg.

September 2014: Studien- und Konzertreise mit dem Bremer Barock Consort der Hochschule für Künste nach Riga.

2013

Studien- und Konzertreise mit dem Bremer Barock Consort der Hochschule für Künste nach Venedig.

2012

Studien- und Konzertreise mit dem Bremer Barock Consort der Hochschule für Künste nach Danzig.

Studien- und Konzertreise mit dem Bremer Barock Consort der Hochschule für Künste nach Smarano (Norditalien).

2011

Exkursion mit Studierenden nach Schloss Brake, Lemgo, Stadthagen, und Bückeburg.

Probenphase und Konzert mit dem Bremer Barock Consort der Hochschule für Künste in Hatzum (Ostfriesland).

2010

Studienaufenthalt in Kloster Bentlage, Studienfahrt nach Wolfenbüttel (Herzog August Bibliothek).

Kooperationsprojekt mit Studierenden der HfK und der Eastman School of Music in Rochester (NY/USA).

2009

Produktion einer weiteren CD mit dem Bremer Barock Consort der Hochschule für Künste.

Studien- und Konzertreise mit dem Bremer Barock Consort der Hochschule für Künste nach Breslau.

2008

Studien- und Konzertreise mit dem Bremer Barock Consort der Hochschule für Künste nach Krakau.

Produktion einer CD mit dem Bremer Barock Consort der Hochschule für Künste.

Studienreise nach Italien (Mantua und Ferrara).

2006

Konzertreise mit dem Bremer Barock Consort der Hochschule für Künste nach Dresden.